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맛집음식

아이들 간식, 스파게티 만들기 레시피

by 하남이 2011. 10. 24.
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스파게티 소스 만들기

# 준비물
  양송이, 양파, 샐러리, 쇠고기 갈은 것(200g), 식용유 2스푼, 버터 1/2 스푼, 마늘 1스푼, 오레가노(향신료) 1/3스푼,
  후추듬뿍, 밀가루 1스푼, 스파게티 면, 토마토 페이스트, 파마산 치즈
 

☞ 사진을 보시면 느끼시겠지만 저희 집은 식구들이 많아서 양을 좀 많이 했습니다. 참고하시고요. 
    자~~ 그럼 스파게티 소스 만들기 들어갑니다. 


 


# 조리순서



양송이 껍질을 사알짝 벗겨주세요.





양파, 양송이, 샐러리, 토마토를 준비합니다.




소고기 갈은 것을 200그램정도 준비합니다.





끓는 물에 토마토를 넣어 살짝 굴린후 꺼내서,
 



껍질을 벗겨내시고요,





토마토 껍질을 벗기지 않으면 나중에 먹을 때 껍질이 입안에서 굴러다닙니다.




껍질을 벗겨놓은 토마토가 보기 좋습니다.
토마토가 빠알갛게 익어가면 의사들의 얼굴은 파랗게 질려간다는 우스개도 있습니다.
토마토는 위에도 좋고 몸에 좋은 채소입니다.




양파를 잘게 다져줍니다.
눈물이 납니다. 하지만 가족들이 맛있게 먹을 걸 생각하면 이까짓 양파쯤이야..




후라이팬에 일단 넣으시고,




샐러리도 잘게 다지시고,




 



양송이도 잘게 다집니다.




원래는 양파와 샐러리를 먼저 식용유(2t), 버터(1/2t), 마늘(1t)넣고 오래 볶습니다.




양송이 다진 것은 잠시 대기중




볶을 때 버터를 살짝 넣어주고,




소고기 다진 것도 넣어줍니다.




양파와 샐러리와 고기가 익으면
이제 양송이 다져높은 것을 넣습니다.





중간에 허리도 풀어주시고요,





껍질을 벗겨놓은 토마토를 잘게 잘라서 준비해놓고,




야채가 볶아지면 소금으로 간을 맞추고 토마토 페이스트를 투하(?) 하고요.




맛나게 볶아줍니다.





잘게 썰어놓은 토마토 이제 넣을 차례...

 



잘 저어서 익혀줍니다.






잠길 정도의 물을 넣고 뚜껑을 덮어 끓여준 후 밀가루 한 스푼을 물에 게워서 넣어주세요.
  



위에 피자치즈를 얹은 후 뚜껑을 덮어놓는다. 그러면 소스가 완성..... 





스파게티 국수, 파스타 삶기


 


이번에는 스파게티 국수와 파스타를 15분 정도 끓입니다.




면발이 맛있게 보이네요.





버터나 올리브유를 후라이팬에 살짝 드룬후 삶아놓은 국수와 파스타를 볶아주세요.
 





스파게티 소스를 듬뿍 뿌려서 맛있게 드세요.
파마산 치즈가 있으면 위에 뿌려도 좋겠죠?






스파게티는 돌돌 말아서 먹는게 맛있죠?
수고한 엄마에게 박수 짝짝짝...



p.s. 스파게티, 정말 아이들이 좋아하죠. 
 아이들 간식거리 겸 간단히 해서 먹을 수 있는 샌드위치 만들기도 해보았습니다. ^-^ 

2009/06/13 - [하남댁의 레서피] - 샌드위치 만들기




 
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