본문 바로가기
맛집음식

베이컨말이 웨지감자 매운웨지감자 만들기

by 하남이 2012. 9. 3.
반응형

베이컨말이 웨지감자 매운웨지감자 만들기


안녕하세요. 하남이 영어사랑방의 막내딸입니다. 오늘은 제가 처음으로 웨지감자를 만들어 보기로 했습니다. 그래서 장보기부터 오븐 굽기까지 모든 과정을 혼자 책임졌지요!!! 이제부터 저의 요리솜씨에 다같이 빠져볼까요??ㅎㅎ

 재료

베이컨말이 감자 : 베이컨 한팩, 감자 2개
매운 웨지감자 : 고춧가루 1/3 큰술, 식용유 1/2 큰술, 다진마늘 1/3 큰술, 소금, 감자 1개

*소금과 고춧가루는 입맛에 따라서 조절하셔도 됩니다.*


1. 베이컨말이 감자




▲ 베이컨을 일자로 펼칩니다.




▲  감자 두개를 껍질채로 씻어서 각각 6~8등분합니다.




▲ 그 다음 베이컨 한개를 반으로 잘라서



 
▲ 베이컨 반개당 감자한개를 돌돌 말아줍니다




▲ 베이컨 반개로 감자를 마니까 조금 짧은감이 있긴 했어요;;




▲ 그래도 맛잇어 보이죠???ㅎㅎㅎㅎ



 


 






2. 매운 웨지감자






▲ 자른 감자에 소금,고춧가루, 다진마늘, 식용유를 넣어주세요. 






▲   그 다음엔 손으로 조물조물 섞이게 해주세요.






▲ 베이컨 말이감자와 매운 웨지감자를 한줄로 놓아주세요.




▲  180도로 예열된 오븐에 약 30분정도  구워주세요.
오븐에따라 상황이 다를 수 있으니, 계속 들여다 봐주세요~




▲ 자~드디어 제 딸의 웨지감자 요리가 완성되었네요!!!
베이컨 말이감자는 꼭 제갈량이 화살 십만개를 쏜것 같네요(이쑤시개)ㅎ




▲  맛있어 보이지요??

 



▲  웨지감자를 시원한 오미자와 함께 먹으면, 더욱 맛잇답니다.^^

-지금까지 하남이의 영어사랑방이었습니다.-

제가 처음으로 쓴 요리포스트가 마음에 드셨다면 추천과 댓글을 꼭 달아주세요.  



(추천글: 2011/10/24 - [맛집음식] - 아이들 간식, 스파게티 만들기 레시피
2011/10/21 - [맛집음식] - 샌드위치, 주말 별미 만들기


- 영어에 관한 유익한 정보, 통찰력있는 글들, 하남이의 영어사랑방-
- Copyrights ⓒ 하남이의 영어사랑방 crown122@hanmail.net . 무단전재 및 재배포 금지-
 

                                    제 글을 쉽게 받아보시려면 옆의 버튼을 눌러주세요→→

반응형