본문 바로가기
맛집음식

딸기청만들기

by 하남이 2019. 3. 30.
반응형
<딸기청만들기>

어머니가 딸기를 보내주셔서 주말에 딸기청을 만들었습니다. 딸기를 깨끗하게 씻은후 꼭지를 칼로 잘라냅니다.
딸기를 잘라서 작은 알갱이로 만듭니다. 여기에 꿀과 설탕을 넣어서 썪은후에 용기에 담습니다.
딸기청을 담을 용기는 열탕처리를 해서 세균이 칩입하지 못하도록 합니다.  

이렇게 용기에 담은 딸기를 처음에는 거꾸로 두어 공기를 충분히 제거합니다. 2~3일 후에 조금씩 꺼내서 스파클링워터나 요구르트를 넣어서 마시면 갈증해소에 좋고 영양도 만점입니다. ^^


딸기는 색깔도 좋고 냄새도 좋아서....사진은 많이 넣었습니다. 스크롤압박이 있습니다. ^^




2019/03/26 - [하남이의 사랑방] - 초간단요리 베이컨치즈토스트 만들기


반응형