[요리] 찹쌀부꾸미 만들기[요리] 찹쌀부꾸미 만들기

Posted at 2016.01.24 11:02 | Posted in 맛집음식
   

[요리] 찹쌀부꾸미 만들기


안녕하세요? 하남이의 영어사랑방입니다. 


오늘은 참쌀부꾸미를 만들었습니다. 찹쌀부꾸미는 찹쌀전병의 일종으로 여러가지로 내용물(소)을 넣어 먹으면 맛있습니다. 




▲ 찹쌀가루에 끓인 물을 적당히 부어서 익반죽을 만듭니다.

 



▲ 단팥소는 팥을 삶은 후 걸러서 설탕을 적당히 넣고 끓입니다. 끓이는 과정에서 수분이 날라가면 단팥소가 됩니다.




▲ 반죽을 조금 떼어내어 동그랗게 펴서 단팥소를 넣을 준비를 합니다.




▲ 단팥소를 넣습니다.



▲ 달구어진 후라이팬에 은근히 지져냅니다.



▲ 앞뒤가 노릇하게 구워졌습니다.




▲ 찹살부꾸미가 완성되었습니다. 먹음직스럽네요. ^^



▲ 찹쌀로 만들어서 쫄깃쫄깃, 고소하고 달콤해서 아이들 간식으로 딱 입니다. 식혀서 먹으면 더 쫄깃하고 맛있습니다.


오늘 기온이 영하 18도입니다. 올 겨울들어 가장 추운 날씨입니다. 날씨는 춥지만 모두들 건강하세요. ^^ 


이상 하남이의 영어사랑방이었습니다. ^^



 




 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
   

Name __

Password __

Link (Your Website)

Comment

SECRET | 비밀글로 남기기