반응형
[요리] 찹쌀부꾸미 만들기
안녕하세요? 하남이의 영어사랑방입니다.
오늘은 참쌀부꾸미를 만들었습니다. 찹쌀부꾸미는 찹쌀전병의 일종으로 여러가지로 내용물(소)을 넣어 먹으면 맛있습니다.
▲ 찹쌀가루에 끓인 물을 적당히 부어서 익반죽을 만듭니다.
▲ 단팥소는 팥을 삶은 후 걸러서 설탕을 적당히 넣고 끓입니다. 끓이는 과정에서 수분이 날라가면 단팥소가 됩니다.
▲ 반죽을 조금 떼어내어 동그랗게 펴서 단팥소를 넣을 준비를 합니다.
▲ 단팥소를 넣습니다.
▲ 달구어진 후라이팬에 은근히 지져냅니다.
▲ 앞뒤가 노릇하게 구워졌습니다.
▲ 찹살부꾸미가 완성되었습니다. 먹음직스럽네요. ^^
▲ 찹쌀로 만들어서 쫄깃쫄깃, 고소하고 달콤해서 아이들 간식으로 딱 입니다. 식혀서 먹으면 더 쫄깃하고 맛있습니다.
오늘 기온이 영하 18도입니다. 올 겨울들어 가장 추운 날씨입니다. 날씨는 춥지만 모두들 건강하세요. ^^
이상 하남이의 영어사랑방이었습니다. ^^
반응형
'맛집음식' 카테고리의 다른 글
[요리레시피] 굴밥 만드는법, 피로회복 피부미용 스테미너강화에 좋은 굴의 효능 (0) | 2016.02.09 |
---|---|
[요리] 연어구이 만들기 아빠가 만드는 초간단요리 레시피 (0) | 2016.01.31 |
[서현역회식장소] 서현역근처 회식장소 서현룸술집 꾼노리 (0) | 2014.07.25 |
[신천역맛집] 신천역쭈꾸미 무한리필 신천맛집 화난쭈꾸미 맛집소개 (0) | 2014.07.23 |
[은평구맛집] 응암동맛집 서울쭈꾸미야식에서 여름보양야식으로 매콤한 쭈꾸미를 먹다 (0) | 2014.07.13 |